SOLUÇÕES

RECOMENDAÇÕES PARA UMA BOA PASTAGEM

Adquira sempre sementes de procedência reconhecida

Utilize as quantidades recomendadas pelos orgãos de pesquisa.

Faça análise de solo para verificar a necessidade de correção.

O preparo do solo, a construção de terraços e o controle de invasoras e pragas são fundamentais na implantação da pastagem.

A distribuição da semente deve ser observada, para adequada formação.

O manejo é determinante para a longividade da pastagem, ajuste sempre a carga animal e faça rodízio sempre que for necessário.

Consulte sempre um Engenheiro Agrônomo.

FATORES DE MÁ FORMAÇÃO DE PASTAGEM

Deficiências de calagem e adubação

Preparo insatisfatório de solo.

Decomposição insuficiente de restos vegetais.

Plantio muito profundo.

Plantio superficial sem incorporação ou compactação.

Mistura de sementes com materiais inapropriados.

Plantio em época inadequada (clima).

Ataque de pragas

Excesso de plantas invasoras.

Taxas insuficientes de semeadura.

Uso de sementes de baixa qualidade.

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